Творожные колобки

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладкие

Ингридиенты:

  • 2 пачки творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • ванилин
  • мука примерно грамм 300
  • растительное масло 0,5 л
  • сахарная пудра
  • сметана
  • сироп или варенье

Похожее блюдо:
Новый год трудоголика

Способ приготовления:

  • Меня научила творожные пончики делать подруга в студенческие году, а недавно я увидела почти такой же рецепт в «Кулинарном Практикуме». Изготовить их очень просто подойдет любой творог, даже если он немного завалялся в холодильнике, яйца, соль, сахар, соду, муку – все смешать, замесить тесто, влажными руками скатать небольшие шарики и обжарить в глубокой кастрюльке в большом количестве масла. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Кому нельзя жаренное, как мне, а также малышам в возрасте 1 года, пончики отварить в воде, полить сметанкой, детям постарше – вареньем или сиропом. Тоже очень вкусно и полезно. Приятного аппетита.