Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Бананы жареные во фритюре.

Бананы жареные во фритюре.

Изображение:

Вкусы:
сладкий десерт

Ингридиенты:

  • Бананы-кол-во на Ваше усмотрение,смотря сколько порцый Вы делаете.
  • Для кляра:
  • 75г.муки пшеничной
  • 75г.рисовой муки
  • 1 ст.ложка с горкой крахмала
  • 1/2ч.л.молотой корицы
  • 1/2ч.л. разрыхлителя для теста
  • 250мл.воды

Похожее блюдо:
Ежевичный КуРд

Способ приготовления:

  • Муку пшеничную,муку рисовую,крахмал,корицу и разрыхлитель смешать,просеять в не большую чашку.Постепенно влить воду мешая,замесить тесто.Не выливайте сразу всю воду-тесто может получиться слишком жидким,может быть понадобится чуть поменьше воды-мл.220 например.Тесто получается чуть жиже чем на оладьи,но погуще чем на блины.
  • Бананы очистить от кожуры,нарезать на кусочки по 2-3 см.
  • Растительное масло без запаха( у меня подсолнечное) налить в глубоку сковороду,что бы бананы в нём плавали,раскалить до очень горячего состояния.Бананы окунать в тесто и опускать в горячее масло.Бананы жарятся быстро-так и должно быть, иначе будут слишком мягкие.Когда поджарятся на одной стороне-перевернуть и поджарить на другой стороне до светло-золотистого цвета.
  • Вытащить готовые бананы на салфетку,что бы убрать лишнее масло.
  • Подавать горячими,полив жидким мёдом или обваляв в коричневом сахаре или посыпав сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!