Каталог » Выпечка » Рулеты » Мясной штрудель

Мясной штрудель

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
мясной овощной рулет любое время

Ингридиенты:

  • 16 листов теста фило 30х30
  • 60 мл.растительного масла/у меня оливковое/
  • для начинки:
  • 500 гр.вашего любимого фарша/у меня свиной/
  • 2 ст.л.раст.масла
  • 400 гр.перца разного цвета/нарезать кубиками/
  • 1 луковица/натереть на тёрку/
  • 1 малюсенький зубок чеснока/через пресс/
  • 2 ст.л.петрушки
  • 1 ч.л.базилика
  • соль.перец
  • 4 яйца
  • 120 гр.тёртого сыра/у меня Гауда/
  • 1 желток+1 ч.л.холодной воды для смазки сверху

Похожее блюдо:
Бисквитный рулет с халвой

Способ приготовления:

  • начинка:
  • протушить лук и чеснок 1-2 минуты в хорошо нагретом масле.добавить фарш.хорошо размять его вилкой.чтобы не было комков.посолить и поперчить и тушить минут 10.
  • добавить перец и тушить.пока он не станет мягким и не испариться жидкость.дать остыть.
  • добавить сыр и взбитые вилкой яйца.зелень и хорошо размешав разделить на 2 части.
  • постелить кухонное полотенце.на него лист пекарской бумаги.
  • сверху выстелить 2 листа фило и смазать маслом+2 листа и смазать+2 листа и смазать+2 листа и поместить на него половину начинки по всему листу отступив от одного края 6 см. а от 3-х остальных по 4 см.
  • с помощью пекарской бумаги скрутить рулет начиная заворачивать край 6 см..закрутив рулет до половины.подвернуть внутрь боковые края и поместить рулет в форму для выпечки.точно так же завернуть второй штрудель.
  • смазать рулеты яйцом и выпекать в прогретой духовке при 180" 40-45 минут до золотистого цвета.