Сконы
Изображение:
Вкусы:
рассыпчатое
Ингридиенты:
- 2 ст.муки(стакан 200 гр)
- 2 12 ч.л.разрыхлителя
- 1/2 ч.л.соли
- 2 ст.л.сахара
- 115 гр.маргарина
- 180 мл.молока
- 1 яйцо
- Для смазывания:
- 1 яйцо
- 1 ст.л.молока
Похожее блюдо:
Беляши сочные
Способ приготовления:
- Смешать сухие ингредиенты.
- Добавить к ним охлажденный маргарин и растереть до состояния крупной крошки.
- Яйцо взбить с молоком до однородного состояния и влить в муку с маргарином.
- Быстро замесить тесто(если бедет очень липкое добавте еще 12 ст.муки).
- Тесто раскатать в колбаску и разделить ее на 12-15 частей,каждую часть раскатать с диск не менее 2-3 см,края можно подравнять формочкой.
- Готовые кружки переложить на противень,застеленный пергаментом.
- Смазать взбитым яйцом.
- Выпекать 10-15 мин. при температуре 200 гр.
- Сконы посыпать сахарной пудрой,а можно тертым сыром.
- Приятного аппетита!