Сконы

Изображение:

Вкусы:
рассыпчатое

Ингридиенты:

  • 2 ст.муки(стакан 200 гр)
  • 2 12 ч.л.разрыхлителя
  • 1/2 ч.л.соли
  • 2 ст.л.сахара
  • 115 гр.маргарина
  • 180 мл.молока
  • 1 яйцо
  • Для смазывания:
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л.молока

Похожее блюдо:
Беляши сочные

Способ приготовления:

  • Смешать сухие ингредиенты.
  • Добавить к ним охлажденный маргарин и растереть до состояния крупной крошки.
  • Яйцо взбить с молоком до однородного состояния и влить в муку с маргарином.
  • Быстро замесить тесто(если бедет очень липкое добавте еще 12 ст.муки).
  • Тесто раскатать в колбаску и разделить ее на 12-15 частей,каждую часть раскатать с диск не менее 2-3 см,края можно подравнять формочкой.
  • Готовые кружки переложить на противень,застеленный пергаментом.
  • Смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать 10-15 мин. при температуре 200 гр.
  • Сконы посыпать сахарной пудрой,а можно тертым сыром.
  • Приятного аппетита!