запеканка "Амстердам"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
насколько просто, настолько вкусно
Ингридиенты:
- Картофель 4шт.
- яйца 5шт.,бекон 150гр.,любой твердый сыр150гр.
- Луковица 1шт. ,укроп,молоко или сливки.
- Соль,перец
Похожее блюдо:
салат "венеция"
Способ приготовления:
- Чистим и нарезаем кусочками(чуть крупнее чем для оливье),картофель.Кубиками нарезаем бекон и шинкуем лук.
- Все продукта поджариваем в сковороде до мягкости картофеля.
- В отдельную(лучше глубокую посуду)разбиваем яйца,добавляем три четверти стакана молока или сливок,две чайные ложки муки,соль перец по вкусу.Всё хорошенько взбиваем.
- Засыпаем туда содержимое сковородки,добавляем тёртый(на мелкой терке)сыр,нарезанный укроп и хорошо перемешиваем.
- Выливаем полученную массу в форму(я больше люблю из жаростойкого стекла)и в духовочку на 30-35 минут.Всё!