запеканка "Амстердам"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
насколько просто, настолько вкусно

Ингридиенты:

  • Картофель 4шт.
  • яйца 5шт.,бекон 150гр.,любой твердый сыр150гр.
  • Луковица 1шт. ,укроп,молоко или сливки.
  • Соль,перец

Похожее блюдо:
Филе окуня в соусе "Шампань"

Способ приготовления:

  • Чистим и нарезаем кусочками(чуть крупнее чем для оливье),картофель.Кубиками нарезаем бекон и шинкуем лук.
  • Все продукта поджариваем в сковороде до мягкости картофеля.
  • В отдельную(лучше глубокую посуду)разбиваем яйца,добавляем три четверти стакана молока или сливок,две чайные ложки муки,соль перец по вкусу.Всё хорошенько взбиваем.
  • Засыпаем туда содержимое сковородки,добавляем тёртый(на мелкой терке)сыр,нарезанный укроп и хорошо перемешиваем.
  • Выливаем полученную массу в форму(я больше люблю из жаростойкого стекла)и в духовочку на 30-35 минут.Всё!