Солянка мясная сборная ДОНСКАЯ (мой вариант)
Изображение:
Вкусы:
острый, насыщенный
Ингридиенты:
- Мясо говядины 500гр
- мясо свинины 500гр.
- язык говяжий 700гр.
- морковь 200гр
- лук репчатый 1 шт.200гр.
- болг. перец 100гр.
- солёный огурец 3-4 шт. 250-300гр.
- помидоры свежие 2 шт. большие
- 2 ст. лож. томат пасты
- сельдерей 2 стебля
- 1 горький перчик(по вкусу)
- сухая смесь базилик и кинза 1ч.л
- свежая зелень:укроп, кинза, петрушка
- 1 зубчик чеснока
- маслины
- лимон
- сметана
- оливковое масло( подсолн) 3-4 ст. ложки
- Соль, перец.
Похожее блюдо:
Рассольник по польски
Способ приготовления:
- Отварить мясо говядины, постной свинины, говяжий язык, достать из бульона, охладить и порезать соломкой. Приготовить зажарку( вернее пассировку).
- На сковороду налить олив. или подсолн. масла, добавить порезанные овощи: морковь, лук, болг. перец, солёный огурец, сельдерей, свежие помидоры без кожуры порезанные кубиками и 2 ст. ложки томат пасты .
- Закипятить бульон, убрать с поверхности лишний жир( если Ваш бульон получился жирноватым), положить порезаные мясопродукты, довести до кипения.
- Добавляем пассировку, ещё раз доводим до кипения.
- Добавляем по вкусу соль, перец, лавр. лист, много свежей зелени: укроп, кинза, петрушка, зубчик чеснока порезать, сухие базилик и кинзу. Дать постоять 5-10 мин. Разливаем в тарелки, добавляем ломтик лимона, маслины, сметану .
- Кол-во мяса и овощей Вы должны регулировать сами в зависимости от того какой густоты Вы хотите достичь.
- Я готовлю в кастрюле 4.5-5 литров. Моя семья любит много овощей и мяса. Разные копчёности и колбасы я не добавляю в солянку, в моей семье их не едят.
- Попробуйте мой вариант здоровой и вкусной солянки, я надеюсь Ваша семья останется довольной. Приятного аппетита!