Каталог » Супы » Мясные » Солянка мясная сборная ДОНСКАЯ (мой вариант)

Солянка мясная сборная ДОНСКАЯ (мой вариант)

Изображение:

Вкусы:
острый, насыщенный

Ингридиенты:

  • Мясо говядины 500гр
  • мясо свинины 500гр.
  • язык говяжий 700гр.
  • морковь 200гр
  • лук репчатый 1 шт.200гр.
  • болг. перец 100гр.
  • солёный огурец 3-4 шт. 250-300гр.
  • помидоры свежие 2 шт. большие
  • 2 ст. лож. томат пасты
  • сельдерей 2 стебля
  • 1 горький перчик(по вкусу)
  • сухая смесь базилик и кинза 1ч.л
  • свежая зелень:укроп, кинза, петрушка
  • 1 зубчик чеснока
  • маслины
  • лимон
  • сметана
  • оливковое масло( подсолн) 3-4 ст. ложки
  • Соль, перец.

Похожее блюдо:
Рассольник по польски

Способ приготовления:

  • Отварить мясо говядины, постной свинины, говяжий язык, достать из бульона, охладить и порезать соломкой. Приготовить зажарку( вернее пассировку).
  • На сковороду налить олив. или подсолн. масла, добавить порезанные овощи: морковь, лук, болг. перец, солёный огурец, сельдерей, свежие помидоры без кожуры порезанные кубиками и 2 ст. ложки томат пасты .
  • Закипятить бульон, убрать с поверхности лишний жир( если Ваш бульон получился жирноватым), положить порезаные мясопродукты, довести до кипения.
  • Добавляем пассировку, ещё раз доводим до кипения.
  • Добавляем по вкусу соль, перец, лавр. лист, много свежей зелени: укроп, кинза, петрушка, зубчик чеснока порезать, сухие базилик и кинзу. Дать постоять 5-10 мин. Разливаем в тарелки, добавляем ломтик лимона, маслины, сметану .
  • Кол-во мяса и овощей Вы должны регулировать сами в зависимости от того какой густоты Вы хотите достичь.
  • Я готовлю в кастрюле 4.5-5 литров. Моя семья любит много овощей и мяса. Разные копчёности и колбасы я не добавляю в солянку, в моей семье их не едят.
  • Попробуйте мой вариант здоровой и вкусной солянки, я надеюсь Ваша семья останется довольной. Приятного аппетита!