Шашлык ассорти

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 1 кг молодой баранины
  • курочка
  • - 3 - 5 луковиц
  • - Соль,черный и красный молотый перец
  • - Сок лимона
  • - Чеснок
  • Фарш для люле-кябаба(фарш+лук+курдюк)

Похожее блюдо:
курица тушеная в молоке с мятой, корицей и листьями черной смородины

Способ приготовления:

  • Мясо нарубить на кусочки примерно по 30 - 35 г.,посолить,поперчить,положить в глиняную посуду,перемешать с тертым репчатым луком,измельченным чесноком,сбрызнуть соком лимона,поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на
  • углях,помня,что пламя - враг шашлыков.Угли должны лишь "дышать жаром".К шашлыку обязательно подавать много зелени- киндзы,петрушки,базилика,эстрагона,зеленого лука,лимон,маслины или оливки,гранатовый сок,красное вино,минеральную воду.