Жау-буйрек

Время приготовления:
180

Вкусы:
очень, сытно, и, вкусно

Ингридиенты:

  • Желудок барашка
  • Мясо
  • Печень
  • Легкое
  • Пару луковиц
  • по 3-4 сладких перца и помидора
  • Вода, соль
  • Любимая приправа для мяса

Похожее блюдо:
грибной супчик с сырками

Способ приготовления:

  • Желудок молодого барашка хорошенько промыть, очистить от пленки и вывернуть "на изнанку".
  • Довольно крупно режем мясо и субпродукты, а овощи соломкой.
  • Перемешиваем овощи, мясо и субпродукты с приправами.
  • Подготовленную начинку кладем внутрь желудка, наливаем воду (1-2 пиалы, в зависимости от размера желудка) первезываем крепко нитью.
  • Опускаем в казан с кипящей, подсоленной водой и варим на медленном огне часа 3.
  • Выкладываем готовый "жау-буйрек" на блюдо, удаляем нить и делаем надрез "крест на крест". Подаем с отварным картофелем. Сорпу, в которой варился "жау-буйрек" - в отдельных пиалах.