"Вырезка с соусом запеченная в картофеле"
Ингридиенты:
- Вырезка говяжья 1кг
- Картофель средний 6-8 шт
- Лук репчатый 300г
- масло сливочное 100г
- Мука 1 столовая ложка
- Сыр тертый острый 50г
- Сметана 300г
- Аджика 1 чайная ложка
- Зелень укропа и петрушки мелко нарубленная 2 столовые ложки , соль, перец
Похожее блюдо:
Фаршированные перцы (вариации на тему...)
Способ приготовления:
- Тщательно вымытые среднего размера картофелины, разрезать вдоль и испечь до готовности.
- Порезать соломкой и обжарить до готовности говяжью вырезку, посолить, посыпать перцем. На отдельной сковороде на сливочном масле хорошо обжарить мелко нарезанный лук, добавить муку, жарить ее до запаха ореха, затем добавить сметану , аджику, соль, зелень, дать покипеть 5-7 минут при непрерывном помешивании.
- Из картошки аккуратно вырезать мякоть, оставив тонкие стенки. Вложить в вырезанные картофелины говяжью вырезку, долить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке подавать сразу горячим.