Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » "Вырезка с соусом запеченная в картофеле"

"Вырезка с соусом запеченная в картофеле"

Ингридиенты:

  • Вырезка говяжья 1кг
  • Картофель средний 6-8 шт
  • Лук репчатый 300г
  • масло сливочное 100г
  • Мука 1 столовая ложка
  • Сыр тертый острый 50г
  • Сметана 300г
  • Аджика 1 чайная ложка
  • Зелень укропа и петрушки мелко нарубленная 2 столовые ложки , соль, перец

Похожее блюдо:
Овощное ассорти или вариант Домлямы

Способ приготовления:

  • Тщательно вымытые среднего размера картофелины, разрезать вдоль и испечь до готовности.
  • Порезать соломкой и обжарить до готовности говяжью вырезку, посолить, посыпать перцем. На отдельной сковороде на сливочном масле хорошо обжарить мелко нарезанный лук, добавить муку, жарить ее до запаха ореха, затем добавить сметану , аджику, соль, зелень, дать покипеть 5-7 минут при непрерывном помешивании.
  • Из картошки аккуратно вырезать мякоть, оставив тонкие стенки. Вложить в вырезанные картофелины говяжью вырезку, долить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке подавать сразу горячим.