Братиславские рожки
Вкусы:
сладкий, ореховый
Ингридиенты:
- 450 г муки
- 200 г молока
- 120 г мягкого масла
- 200 г сметаны
- 1 ст. ложка сахара
- 20 г сухих дрожжей
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 150 г молотых грецких орехов
- 100 г мака
- 150 г сахара
- 150 г молока
- корица на кончике ножа
- повидло
- апельсиновая цедра
Похожее блюдо:
"Съеш меня"
Способ приготовления:
- Дрожжи разводим в молоке и оставляем на 10 минут. Зе это время замешиваем тесто, добавляем в него дрожжи, перемешиваем и раскатываем в тонкий пласт толщиной около 5 мм. Нарезаем тесто ромбиками.
- Из ингридиентов начинки делаем различные вариации, замешивая компоненты на повидле. Раскладываем начинку по ромбикам, заворачиваем их в рожки (трубочкой, а затем в полуколечко).
- Выпекаем при средней температуре в течение 20 минут.