Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Братиславские рожки

Братиславские рожки

Вкусы:
сладкий, ореховый

Ингридиенты:

  • 450 г муки
  • 200 г молока
  • 120 г мягкого масла
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. ложка сахара
  • 20 г сухих дрожжей
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 150 г молотых грецких орехов
  • 100 г мака
  • 150 г сахара
  • 150 г молока
  • корица на кончике ножа
  • повидло
  • апельсиновая цедра

Похожее блюдо:
Сексуальные булочки2

Способ приготовления:

  • Дрожжи разводим в молоке и оставляем на 10 минут. Зе это время замешиваем тесто, добавляем в него дрожжи, перемешиваем и раскатываем в тонкий пласт толщиной около 5 мм. Нарезаем тесто ромбиками.
  • Из ингридиентов начинки делаем различные вариации, замешивая компоненты на повидле. Раскладываем начинку по ромбикам, заворачиваем их в рожки (трубочкой, а затем в полуколечко).
  • Выпекаем при средней температуре в течение 20 минут.