Каталог » Десерты » Другие десерты » Рисовый пудинг с яблоками

Рисовый пудинг с яблоками

Ингридиенты:

  • 300 г риса, 3 стакана воды, 2 ст. ложки масла, кардамон на кончике ножа, 4 средних яблока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка панировочных сухарей, соль.

Похожее блюдо:
ТВОРОЖНЫЙ ПЛОМБИР с карамельной и шоколадной прослойкой

Способ приготовления:

  • Очищенные яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Кожицу и семенную коробочку проварить в воде и отвар процедить. Замоченный рис сварить в яблочном отваре, добавив сахар и соль. Рис сварить до полуготовности, добавить масло, яйца, кардамон и перемешать. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее половину риса, затем яблоки, а сверху — оставшийся рис. Запекать в духовке до румяной корочки.