Подушечки-хрустюшечки

Изображение:

Вкусы:
летят, как семечки

Ингридиенты:

  • 1.Лаваш армянский - 1 уп. (3 листа)
  • 2.Сыр адыгейский - 0,5 кг
  • 3.Зелень любая (укроп, петрушка), чеснок (по желанию)
  • 4.Майонез или сметана
  • 5. Топленое или растительное масло

Похожее блюдо:
Фаршированный хлеб к завтраку

Способ приготовления:

  • Иногда мне попадает в руки старая тетрадь - это блокнот, который сотрудники подарили мне в числе прочего в качестве свадебного подарка. Книги тогда были дефицитом, интернета не было и в помине, и молодые хозяйки, вступившие во взрослую, "замужнюю" жизнь, записывали туда рецепты, которыми делились с подружками. Моей тетради скоро исполнится 30 лет... Но оказывается и современные молодые хозяйки в наш просвещенный век аккуратно записывают свои рецепты в такие же тетради. Из тетради Оксаны Барбашовой, 26 лет:
  • 1. Лаваш нарезать на куски размером примерно 15х15 см
  • 2. Сыр натереть на терке, смешать с рубленной зеленью, чесноком, добавить немного майонеза или сметаны для связывания компонентов, хорошо перемешать
  • 3. Начинку выкладывать на куски лаваша, свернуть конвер-тиками и быстро обжарить с двух сторон на сковороде в растительном или топленом масле до хрустящей золотистой корочки