Японский яблочно-маковый пирог. Вах!
Изображение:
Вкусы:
сочный, нежный, маковый, неожиданный
Ингридиенты:
- 150 гр мака
- 120 гр слив масла комнатной температуры
- 3 яйца
- 3 ст л сах пудры(~80гр)
- 3 средних яблока(~350 гр)
- 2 ст л манной крупы(манки)
- 1 ст л меда(с горой)
- 1 ст л растит масла
- 1 ч л (без горы) разрыхлителя
- 50-70 гр темного шоколада+~3 ст л молока
- 3-4 ст л сах пудры+1 ч л воды+~3 ч л сока лимона
Похожее блюдо:
Тыквенный пирог с ананасом и изюмом
Способ приготовления:
- Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак добавить мед и все в блендер-хорошенько измельчить. Прекрасно получается,пропустив 2-3 раза мак через мясорубку
- Отделить белки от желтков.Масло пару минут взбиваем и по одному домешиваем желтки
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на морковной терке(не резать!)
- К маслу примешиваем в несколько заходов яблоки и мак. Туда же манку,разрыхлитель,растит масло и пудру
- Белки взбить в крутую пену и в 3 захода аккуратно примешать к тесту
- Вылить в форму,смазанную растит маслом(у меня 20 см) и в духовку на 45-55 мин(зависит от духовки) 180-200"
- На водяной бане растопить шоколад с молоком-это первая глазурь на верх пирога. Сах пудру смешать с водой и соком лимона-это вторая глазурь.
- Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой!!А можно и на ночь!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!