Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Японский яблочно-маковый пирог. Вах!

Японский яблочно-маковый пирог. Вах!

Изображение:

Вкусы:
сочный, нежный, маковый, неожиданный

Ингридиенты:

  • 150 гр мака
  • 120 гр слив масла комнатной температуры
  • 3 яйца
  • 3 ст л сах пудры(~80гр)
  • 3 средних яблока(~350 гр)
  • 2 ст л манной крупы(манки)
  • 1 ст л меда(с горой)
  • 1 ст л растит масла
  • 1 ч л (без горы) разрыхлителя
  • 50-70 гр темного шоколада+~3 ст л молока
  • 3-4 ст л сах пудры+1 ч л воды+~3 ч л сока лимона

Похожее блюдо:
Тыквенный пирог с ананасом и изюмом

Способ приготовления:

  • Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак добавить мед и все в блендер-хорошенько измельчить. Прекрасно получается,пропустив 2-3 раза мак через мясорубку
  • Отделить белки от желтков.Масло пару минут взбиваем и по одному домешиваем желтки
  • Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на морковной терке(не резать!)
  • К маслу примешиваем в несколько заходов яблоки и мак. Туда же манку,разрыхлитель,растит масло и пудру
  • Белки взбить в крутую пену и в 3 захода аккуратно примешать к тесту
  • Вылить в форму,смазанную растит маслом(у меня 20 см) и в духовку на 45-55 мин(зависит от духовки) 180-200"
  • На водяной бане растопить шоколад с молоком-это первая глазурь на верх пирога. Сах пудру смешать с водой и соком лимона-это вторая глазурь.
  • Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой!!А можно и на ночь!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!