Чипсы в микроволновке
Изображение:
Вкусы:
хрустящие
Ингридиенты:
- картофель- 2-3 шт.
- По желанию:
- сухие прованские травы
- чесночный порошок
- молотая зира
- паприка
- хлопья сушеного чили
- свежемолотый черный перец
- морская соль
Похожее блюдо:
Рыбный салат "Кроминский"
Способ приготовления:
- Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
- Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта,которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)
- На бумагу для выпечки (пергамент)выложите в один слой ломтики картофеля.
- По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!
- Я готовила со специями и без, и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!!
- Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!!
- Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой-сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
- Но не раньше - иначе чипсы не будут хрустеть.
- Повторяйте эту процедуру,пока не закончится картофель.
- Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!