Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке

Изображение:

Вкусы:
хрустящие

Ингридиенты:

  • картофель- 2-3 шт.
  • По желанию:
  • сухие прованские травы
  • чесночный порошок
  • молотая зира
  • паприка
  • хлопья сушеного чили
  • свежемолотый черный перец
  • морская соль

Похожее блюдо:
Плов с цыпленком(Джуджа-плов)

Способ приготовления:

  • Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
  • Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта,которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)
  • На бумагу для выпечки (пергамент)выложите в один слой ломтики картофеля.
  • По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!
  • Я готовила со специями и без, и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!!
  • Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!!
  • Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой-сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
  • Но не раньше - иначе чипсы не будут хрустеть.
  • Повторяйте эту процедуру,пока не закончится картофель.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!