Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеченные биточки с картошкой под сливочным соусом

Запеченные биточки с картошкой под сливочным соусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 кусочек размоченного в воде белого хлеба
  • соль, перец по вкусу
  • 800 г картофеля в мундире
  • для соуса:
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • 500 мл овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • 100 г сыра емменталер или гауда

Похожее блюдо:
Рисовый пирог "Слоенка"

Способ приготовления:

  • Картошку отварить в мундирах.
  • Мясной фарш смешать с измельченным луком, размоченным в воде хлебом, яйцом, солью и перцем.
  • Сформировать небольшие круглые биточки и обжарить их с обеих сторон до румяной корочки.
  • Отваренную в мундирах картошку очистить и нарезать на шайбочки толщиной примерно 0,5 см.
  • В форму для запекания с высокими краями выложить черепицей картофельные шайбы чередуя с биточками.
  • В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Обжарить в нем до прозрачности мелко нарезанную луковицу. Добавить к луку муку и несколько секунд обжаривать при постоянном помешивании. Постепенно влить в кастюльку овощной бульон, довести при постоянном помешивании до кипения, влить сливки, подсолить, поперчить по вкусу и довести соус до кипения.
  • Сыр натереть на крупной терке и посыпать им картошку с биточками.
  • Залить все горячим соусом и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 15-20 минут, до тех пор, когда запеканка зарумянится.
  • Запеканочку разложить по тарелкам и подать к столу.
  • Приятного аппетита!