Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Яблочные пирожки с мясом

Яблочные пирожки с мясом

Изображение:

Вкусы:
вкус выпечки, мясной, яблочный

Ингридиенты:

  • Майонез:
  • Раст. масло 200г
  • Яйцо 1 шт.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сахар 1/2 ст. л.
  • Горчица 1/2 ч. л.
  • .......
  • Начинка:
  • Мясо 600-800г
  • Яблоко 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • соль
  • ........
  • Тесто:
  • Мука 2-3 стакана
  • Майонез 200-250г
  • Яблоки 2 шт.
  • Водка 1-2 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сахар 1-2 ст. л. (по вкусу)
  • Дрожжи 1/3 палочки или в пакетике по инструкции
  • ........
  • Мука для посыпки рабочей поверхности
  • Яйцо для смазки
  • Масло раст. для жарки

Похожее блюдо:
Творожная ватрушка

Способ приготовления:

  • Начнем с майонеза.
  • Достаем блендер. В стакан для взбивания заливаем масло, разбиваем яйцо, заливаем уксус (у меня винный), засыпаем соль-сахар, кладем горчицу. Запускаем блендер на режиме турбо и взбиваем до получения однородной массы. Если нет блендера или лень возиться, можно взять покупной майонез (да простят меня его противники).
  • Теперь начинка. Мясо (можно брать любое в любом соотношении, у меня примерно в равных количествах говядина, свинина, индейка) режем крупными кусками, такими, чтобы проходили в мясорубку.
  • Лук чистим и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистости. Яблоко чистим, режем произвольно, добавляем к луку. Жарим или тушим одну-две минуты, добавляем мясо, заливаем водой так, чтобы было прикрыто , солим и тушим под крышкой при слабом кипении минут 40.
  • Яйцо варим вкрутую и мелко режем. Мясо прокручиваем через мясорубку, добавляем яйцо и мясной отвар весь или столько, сколько возьмет мясо.
  • Переходим к тесту.
  • Дрожжи растворяем в теплой воде и оставляем, пока не запузырятся. Муку просеиваем или просто встряхиваем, к двум стаканам муки добавляем соль, сахар. Яблоки чистим, трем на терке, добавляем к муке. Добавляем водку и майонез,замешиваем тесто, вливаем дрожжи, перемешиваем, если нужно, добавляем еще муки.
  • Тесто должно получиться мягким, эластичным, однородным, не липнущим к рукам. Если все-таки липнет, добавляем по чуть-чуть раст. масла. Накрываем тесто полотенцем и даем подойти. Это может занять от 30 минут до двух часов, все зависит от дрожжей.
  • Обминаем тесто и даем подойти еще раз. Скручиваем из теста колбаски, режем на кружочки и раскатываем на доске, припорошенной мукой. Кладем в центр кружочка начинку и лепим пирожки, укладываем вниз швом на противень, смазанный маслом (я покрывала промасленной бумагой), смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности. Готовность я определяла по степени румяности и спичкой. Времени у меня это занимает от 20 до 40 минут, в зависимости от настроения моей духовки, но вы ориентируйтесь на свою.
  • Приятного аппетита.