Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Телятина с помидорами черри

Телятина с помидорами черри

Изображение:

Вкусы:
мясной, овощной

Ингридиенты:

  • Телячьи отбивные на косточке ( у меня 4 шт.)
  • Помидоры черри - 500г
  • Сыр твердый - 100г
  • Каперсы - 200г
  • Чеснок - 2зубка
  • Петрушка ( или розмарин, или базилик, или кинза, или тархун, вкус всегда будет меняться)- 1 пучок
  • Цедра 1 лимона
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежесмолотый - по вкусу

Похожее блюдо:
Нежные тефтели

Способ приготовления:

  • Помидоры разрезать пополам.
  • Чеснок нарезать тонкими пластинами. Зелень разобрать на листочки, отрезав жесткие стебли.
  • Смешать в кастрюле помидоры, зелень, чеснок, каперсы, цедру лимона и 2 ст.л. оливкового масла. Поставит на средний огонь и готовить, помешивая время от времени, 15 минут. Шумовкой переложить на противень.
  • Телятину слегка отбить. Разогреть в сковороде оставшееся масло и порциями обжарить телятину по 1 минуте с каждой стороны. Посолить, поперчить.
  • Выложить мясо на противень на помидорную массу, сверху каждого куска выложить по ломтику сыра, полить соком, выделившимся после тушения помидор запекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут ( в зависимости от того, кто какую степень прожарки любит).