Яичница ...к чайку
Изображение:
Вкусы:
творожно ванильный абрикос
Ингридиенты:
- молоко 1/ л.+5 ст.л.,
- сахар 2+3 ст.л.,
- ванильный пуддинг(порошок для 1/2 л.)1 шт.,
- мука 300 гр.,
- ваниль,
- разрыхлитель 1 п.,
- соль чуть,
- творог 150 гр.,
- раст.масло 6 ст.л.,
- яйцо 1 шт.(большое),
- абрикосы из компота 16 половинок,
- сахарная пудра.
Похожее блюдо:
Рогалики "Воздушные"
Способ приготовления:
- Предлагаю угостить друзей и родных чайком
- с такой сладкой яичницей.
- Для начала приготовим пуддинг так,
- как указано на упаковке,отставим остывать.
- Разогреваем духовку до 200°.
- В ёмкости смешиваем муку,разрыхлитель,ваниль,сахар и соль.
- Добавим к ним творог,5 ст.л.молока,раст.масло и яйцо,
- хорошенько вымесим,получится послушное тесто.
- На подпыленной доске сформируем из него цилинд,
- разрежем на 16 частей.
- Придаем лепёшкам овальную форму и выкладываем на противень,
- покрытый пергаментом.
- В центре каждой сделаем небольшое углубление.
- Выкладываем на лепёшки по 1-2 ст.л.пуддинга,
- сверху-обсушенные половинки абрикосов
- и отправляем в духовку н 15-20 минут.
- (У меня осталось 100 гр.пуддинга,можно полакомиться,
- пока пекутся "яичницы"!)
- Остуженные "яичницы" посыпаем сверху сахарной пудрой,готово!Приятного чаепития!!!