салмон чаудер

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сливочный рыба

Ингридиенты:

  • 1,5л бульона рыбьего(я брала куринный)
  • 450г рыбы салмон(семга,форель)
  • 1 средняя луковица
  • средний пучёк зелёного лука
  • 20г свежего укропа
  • 200г картофельного пюрэ
  • 175мл молока
  • 120мл сливок
  • сливочное масло или маргарин 60г
  • 4ст.л муки
  • 100г сыра фета.

Похожее блюдо:
Борщ летний на рыбном бульоне

Способ приготовления:

  • подогреть масло и пожарить порезаный лук квадратиками и зеленый лук,минут 5-8.
  • добавить муку и прожарить минуты 3.
  • далее смешать сливки с молоком и остородно вливаем размешивая
  • ,чтоб не было комков.
  • далее вливаем 1л бульона,тоже помешивая.
  • оставшийся бульон смешать с картофельным пюрэ и подмешать к сливочному бульону.
  • посолить,поперчить по вкусу,кладём лавровый лист.
  • рыбу порезать кубиками или полосками и добавить в бульон,накрыть крышкой и варим шт 3-5 минут.
  • выключить и всыпать порезанНый укроп,перемешать,Дать настоятся,подавая к столу посыпаем сыром фета или любой какой есть.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!