Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » креветки в чесночно-сливочном соусе

креветки в чесночно-сливочном соусе

Ингридиенты:

  • креветки замороженные вареные нечищеные-1 кг
  • сливки-200 мл
  • чеснок-2 крупных зубчика(а вообще зависит от личного вкуса и чеснока)
  • укроп- по вкусу и вашему визуальному восприятию. я беру 1 большую.

Похожее блюдо:
Закуска с лососем или икрой

Способ приготовления:

  • креветки прямо из морозилки кидаем в кастрюлю. кладем соль по вкусу(обычно 1 ч.л.) лавр и черный перец(не обязательно, но желательно)Прокипячиваем минут 5. Воды в замороженных креветках обычно хватает.
  • Итак, креветки готовы, сливаем воду с креветок в мисочку через мелкое сито.
  • Чистим креветки
  • Сливки выливаем в кастрюлю и упариваем до 1,5 или консистенции жидкой сметаны. солим креветковым бульоном по вкусу(у меня 8-10 ст.л.) если брезгуете, то по старинке солью доводите до ума. добавляем креветки и провариваем минут 5 на слабом огне(соус приобрет нежно-розовый оттенок)
  • снимаем с плиты и добавляем давленный или мелко резанный чеснок и мелко резанный укроп. можно дать слегка остыть, а можно сразу в холодильник часа на 2, но лучше на ночь