Торт "Кассата"
Время приготовления:
150
Ингридиенты:
- Для тесто
- 30 гр. сливочного масло
- 50 гр.сахара
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 ст.л. крахмала
- 5 ст. л. муки
- 6 ст.л. апельсинового ликера для пропитки
- Для начинки
- 250 гр. творога
- 10 гр. желатина
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 30 гр. рубленного миндаля
- 100 мл. сливок жирностью 33 %
- 100 гр. цукатов
Похожее блюдо:
Колобки с корицей.
Способ приготовления:
- В миске растопить сливочное масло, добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйца. Поставить на водяную баню и взбивать, пока на появиться пена. Переставить миску на емкость, наполненную льдом и взбивать 10 мин. Всыпать просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешать.
- Разогреть духовку для 180 градусов. На дно круглой формы для выпечки положить промасленный пергамент. Влить 1/3 теста и выпечь корж, 20 мин. Также испечь ущу 2 коржа.
- Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды. Творог растереть с 1,5 ст. л. сахарной пудры. Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в творог вместе с миндалем и желатином. Перемешать и поставить крем в холодильник на 30 мин.
- Остывшие коржи пропитать ликером.
- Промазать 2 коржа кремом. Положить их друг на друга. Накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник на 30 мин.
- Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену. Выложить сливки на третий корж.
- Украсить торт цукатами и шоколадом.