Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Кассата"

Торт "Кассата"

Время приготовления:
150

Ингридиенты:

  • Для тесто
  • 30 гр. сливочного масло
  • 50 гр.сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. крахмала
  • 5 ст. л. муки
  • 6 ст.л. апельсинового ликера для пропитки
  • Для начинки
  • 250 гр. творога
  • 10 гр. желатина
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 30 гр. рубленного миндаля
  • 100 мл. сливок жирностью 33 %
  • 100 гр. цукатов

Похожее блюдо:
"МАМОЧКИНЫ БЛИНЫ"

Способ приготовления:

  • В миске растопить сливочное масло, добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйца. Поставить на водяную баню и взбивать, пока на появиться пена. Переставить миску на емкость, наполненную льдом и взбивать 10 мин. Всыпать просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешать.
  • Разогреть духовку для 180 градусов. На дно круглой формы для выпечки положить промасленный пергамент. Влить 1/3 теста и выпечь корж, 20 мин. Также испечь ущу 2 коржа.
  • Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды. Творог растереть с 1,5 ст. л. сахарной пудры. Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в творог вместе с миндалем и желатином. Перемешать и поставить крем в холодильник на 30 мин.
  • Остывшие коржи пропитать ликером.
  • Промазать 2 коржа кремом. Положить их друг на друга. Накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник на 30 мин.
  • Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену. Выложить сливки на третий корж.
  • Украсить торт цукатами и шоколадом.