Плавающие "острова" в сливовом соусе
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкое, воздушное
Ингридиенты:
- 450 г слив
- 300 мл яблочного сока
- 2 яичных белка
- 1 ст. л. сахара
Похожее блюдо:
Конфеты "Алиса в стране чудес"
Способ приготовления:
- Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Положить в сотейник, влить яблочный сок, довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой 20 мин. Сливы вынуть шумовкой, отвар процедить.
- Сварить из 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды сахарный сироп. Белки взбить в мягкую пену. Постепенно добавляя сахарный сироп, взбить белки в густую массу.
- Процеженный отвар еще раз довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Столовой ложкой опускать белковую массу в слабо кипящий сливовый отвар. Накрыть крышкой и дать прокипеть 2–3 мин. Сразу же подать к столу.