Каталог » Десерты » Другие десерты » Плавающие "острова" в сливовом соусе

Плавающие "острова" в сливовом соусе

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкое, воздушное

Ингридиенты:

  • 450 г слив
  • 300 мл яблочного сока
  • 2 яичных белка
  • 1 ст. л. сахара

Похожее блюдо:
Мусс из облепихи

Способ приготовления:

  • Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Положить в сотейник, влить яблочный сок, довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой 20 мин. Сливы вынуть шумовкой, отвар процедить.
  • Сварить из 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды сахарный сироп. Белки взбить в мягкую пену. Постепенно добавляя сахарный сироп, взбить белки в густую массу.
  • Процеженный отвар еще раз довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Столовой ложкой опускать белковую массу в слабо кипящий сливовый отвар. Накрыть крышкой и дать прокипеть 2–3 мин. Сразу же подать к столу.