Булочки творожные с яблоком (низкокалорийные)
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
умеренно сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Мука - примерно 1,5 ст.
- Обезжиренный сухой творог - 200-250 г
- Сливочное масло - 50-70 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сливки самой низкой жирности, которую можете себе позволить - 200 г. ( у меня 10%)
- Ваниль - по вкусу
- Яблоки - 2 шт. (у меня сорта Гольден, чтобы меньше сахара добавлять)
- Сахар коричневый - 1 ст.л.
- Корица по вкусу
- Яйцо для смазывания
Похожее блюдо:
Пирог с рабарбаром (самый простой вариант)
Способ приготовления:
- Хотелось чего-нибудь печеного и низкокалорийного... Без яиц, молока и красных ягод... Желательно полезного... На глаза попался рецепт Уголков, и я взялась несколько его модернизировать в соответствии с потребностями. И вот что вышло...
- Взять муку, всыпать в миску, перемешать с разрыхлителем и ванилью. Кто любит послаще, можно сыпануть 1-2 ст.л. сахара.
- Сливочное масло порезать небольшими кубиками, подогреть с микроволновке на полной мощности 30 сек.
- В мучную смесь добавить творог, перемешать. Влить сливочное масло ( у меня вышло такой сметанообразной консистенции). Перемешать. После этого взять сливки и добавлять в тесто до тех пор, пока оно не станет не очень крутым. Думаю, что, сливки можно заменить и молоком, но в нашем доме молоко под запретом, поэтому выкручивалась сливками. Кроме того, мне кажется, что сливки придают выпечке большую нежность, чем молоко (но это мое личное мнение...). Тесто хорошо выместить.
- Яблоки почистить от кожицы (но только если импортные, свои - только с кожурой!). Порезать кубиками 0,5*0,5 см. Добавить корицу и ложку сахара. В принципе. если яблоки сладкие, сахар можно и не добавлять...
- От теста отщипывать кусочки размером в средний абрикос. Раскатать в кружки примерно 5 мм толщиной. Положить 1 ч.л. с горкой начинки, сформировать колобки. Выложить на лист, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку при 200гр. на 15-20 мин.