Кекс с черешней
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
сладкий, нежный, вкусный
Ингридиенты:
- 5 яиц
- 2 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. соды гашнной уксусом
- 5 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. какао
- 60 мл. сливок 20%
- 100 гр. черешни
- плитка белого шоколада 100 гр.
Похожее блюдо:
Куличи.
Способ приготовления:
- Яйца взбить миксером с сахаром до бела, добавить растительное масло, просеянную через сито муку и соду. Всё тщательно перемешать.
- Форму для кексов смазать растительным маслом, вылить туда половину теста. В другую половину добавить какао и сливки, вымесить до однородной массы.
- Тёмное тесто вылить поверх белого с осторожностью, стараясь не смешивать.
- Черешню вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Выложить половинки ягод на тесто сверху.
- Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 50 минут. Плитку белого шоколада натереть на мелкой тёрке.
- Готовый кекс вынуть из духовки, посыпать тёртым шоколадом. Запекать ещё 5 минут. Остудить и нарезать на кусочки.