Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс с черешней

Кекс с черешней

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
сладкий, нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • 5 яиц
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды гашнной уксусом
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. какао
  • 60 мл. сливок 20%
  • 100 гр. черешни
  • плитка белого шоколада 100 гр.

Похожее блюдо:
Кекс тропический

Способ приготовления:

  • Яйца взбить миксером с сахаром до бела, добавить растительное масло, просеянную через сито муку и соду. Всё тщательно перемешать.
  • Форму для кексов смазать растительным маслом, вылить туда половину теста. В другую половину добавить какао и сливки, вымесить до однородной массы.
  • Тёмное тесто вылить поверх белого с осторожностью, стараясь не смешивать.
  • Черешню вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Выложить половинки ягод на тесто сверху.
  • Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 50 минут. Плитку белого шоколада натереть на мелкой тёрке.
  • Готовый кекс вынуть из духовки, посыпать тёртым шоколадом. Запекать ещё 5 минут. Остудить и нарезать на кусочки.