сырно-молочный суп "ГАДАЗЕЛИЛИ"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
молочный мятный солоноватый
Ингридиенты:
- 1.Молоко (минимум 4%) – 0,5 л
- 2.Сыр моцарелла или брынза сычужная ~300 г
- 3.Мята свежая- 2-3 чайной лж.
- 4.Соль (если готовим из моцареллы )
- 5.Орегано (факультативно)
Похожее блюдо:
Молочный сладкий суп с клецками
Способ приготовления:
- Сыр нарезаем на кусочки в пол спичечный коробок.
- Молоко доводим до кипения, выкладываем в него сыр.
- Не снимая с огня, кипятим вместе с сыром,помешивая , 2-3 мин.
- Отставляем с огня. Вынимаем сыр в глубокую миску месим ложкой, как тесто- с внешних краёв во внутрь.
- Подливаем горячего молока, чтоб покрывало сыр – месим - отливаем молоко обратно в кастрюльку
- Нарезаем его на небольшие кусочки, кладем в суповые тарелочки , заливаем очень горячим молоком и сразу подаем. Всё!!!
- Вкусно и с гренками, и с мамалыгой, и с ржаным хлебушком.
- Почему нужно постоянно подливать в сыр горячее молоко ? Оно не позволяет сыру «деревенеть», сыр становится податливым, как пластелин.
- P.S.
- Кто любит поострее,готовьте из сычужной брынзы; кто помягче,- из моцареллы.Если брынза попалась очень соленая,вымочите её часик в воде.