Апельсиновый пирог.
Изображение:
Ингридиенты:
- Для апельсин:
- 2 стакана воды
- 200 гр. сахара
- 2 апельсина.
- Для теста:
- 4яйца
- 300 гр. сахара
- 250 гр. мягкого масла
- 200гр. сметаны
- 350 гр. муки.
- 1п. разрыхлителя.
- 1 апельсин
- Форма-26 см.
- мягкое масло для смазки ,сахар
Похожее блюдо:
Сметанник с ежевикой
Способ приготовления:
- Апельсины:
- В кастрюлю вливаем воду и сахар. Варим на слабом огне до растворения сахара, а затем кипятим 10 минут, чтобы уварить сироп.
- 2 апельсина нарезаем вдоль на ломтики 3мм. Помещаем в сироп и варим 15 минут. Осторожно выложить на тарелку по одному.
- 3-й апельсин очищаем от кожуры, режем на маленькие кусочки, вытаскиваем косточки и измельчаем блендером.
- В миксере взбиваем яйца с сахаром ~5 минут, затем добавляем масло, сметану, измельчёные апельсины и под конец муку.
- Духовку нагреваем до 180 гр.
- Противень смазываем маслом, обсыпаем сахаром, так чтобы он покрыл дно и стенки формы. Излишки высыпать.
- Дно формы выложить приготовленными сваренными апельсинами как черевичками.
- Выливаем сверху тесто.
- Печём 50 минут,или проверяем палочкой до готовности.
- Готовый пирог вытащить из духовки, дать остудиться 10 минут и тёплым перевернуть на блюдо.