Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Апельсиновый пирог.

Апельсиновый пирог.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для апельсин:
  • 2 стакана воды
  • 200 гр. сахара
  • 2 апельсина.
  • Для теста:
  • 4яйца
  • 300 гр. сахара
  • 250 гр. мягкого масла
  • 200гр. сметаны
  • 350 гр. муки.
  • 1п. разрыхлителя.
  • 1 апельсин
  • Форма-26 см.
  • мягкое масло для смазки ,сахар

Похожее блюдо:
Перевёрнутая шарлотка "Жадность" с винной карамелью

Способ приготовления:

  • Апельсины:
  • В кастрюлю вливаем воду и сахар. Варим на слабом огне до растворения сахара, а затем кипятим 10 минут, чтобы уварить сироп.
  • 2 апельсина нарезаем вдоль на ломтики 3мм. Помещаем в сироп и варим 15 минут. Осторожно выложить на тарелку по одному.
  • 3-й апельсин очищаем от кожуры, режем на маленькие кусочки, вытаскиваем косточки и измельчаем блендером.
  • В миксере взбиваем яйца с сахаром ~5 минут, затем добавляем масло, сметану, измельчёные апельсины и под конец муку.
  • Духовку нагреваем до 180 гр.
  • Противень смазываем маслом, обсыпаем сахаром, так чтобы он покрыл дно и стенки формы. Излишки высыпать.
  • Дно формы выложить приготовленными сваренными апельсинами как черевичками.
  • Выливаем сверху тесто.
  • Печём 50 минут,или проверяем палочкой до готовности.
  • Готовый пирог вытащить из духовки, дать остудиться 10 минут и тёплым перевернуть на блюдо.