Рогалики. Вкус знакомый с детства.
Изображение:
Ингридиенты:
- 500г муки
- 20г свежих дрожжей или 10 гр сухих
- 5 г соли
- 15г сахара
- 90г масла
- 280г воды
Похожее блюдо:
Шарлотка
Способ приготовления:
- Когда я была маленькая, не было супер- и гипермаркетов, где продают абсолютно все - от хлеба до носков. А были узко специализированные магазинчики. Вот и хлеб с булками продавали в магазинах под вывеской "Булочная". Запах в такой "Булочной" стоял умопомрачительный! И хлеб, и булки - штабелями, штабелями... и специальные лопаточки на веревочках(хе-хе, чтоб не украли :), для проверки свежести изделия. И продавали в тех самых "Булочных" рогалики. Обычные такие рогалики, не сладкие и не соленые, но вкуууусные, ммм. А если еще разрезать этот рогалик вдоль и намазать чем-нибудь, например, вареньем, то вообще блаженство. Но сейчас почему- то не продают тех чудесных рогаликов :( Поэтому остается только печь самой. Я перепробовала несколько рецептов, прежде чем нашла то, что надо. На мой взгляд получился именно тот знакомый с детства вкус рогаликов, столь милых сердцу и желудку :)
- В воду положить сахар, ложку муки, дрожжи, размешать и оставить минут на 15.
- Затем добавить масло, муку, соль и замесить тесто.
- Поставить тесто подходить в теплое место. Объем теста должен увеличится в несколько раз.
- Когда тесто подошло, вымесить его и разделить на 12 шариков. Шарики накрыть полотенцем и оставить минут на 15.
- Из каждого шарика раскатать треугольные пласты, смазать растительным масло и свернуть рогалики. Я заворачивала рогалики так, чтобы узкая часть оказалась внутри.
- Выложить на противень, накрыть полотенцем и дать подойти в течение получаса.
- Перед выпеканием смазать рогалики водой. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. В духовку вместе с противнем нужно поставить емкость с водой.