Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные грудки ,две в одной тарелке,но такие разные..

Куриные грудки ,две в одной тарелке,но такие разные..

Изображение:

Вкусы:
остро ароматно сочно

Ингридиенты:

  • для "1 варианта":
  • куриные грудки 4 шт.(500 гр.),
  • соевый соус 3 ст.л.,
  • мёд жидкий 1-2 ст.л.,
  • масло раст. 2 ст.л.,
  • сок лимонный 2-3 ст.л.,
  • цедра лимона.
  • для "2 варианта":
  • куриные грудки 4 шт.(500 гр.),
  • йогурт натур. 150-200 гр.,
  • корень имбиря ок. 1 см.,
  • чили 1 шт.,
  • карри 2 ч.л.,
  • мука 1 ст.л.,
  • соль,перец,
  • кориандр.

Похожее блюдо:
Эскалопы под соусом.

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Прикупила куриные грудки
  • и решила приготовить сразу двумя способами,
  • пусть домашние сравнят и выберут,что им больше нравится..
  • В первом варианте грудки промыла,обсушила.
  • Из всех компонентов приготовила маринад,
  • залила им мясо и отставила мариноваться на полчаса.
  • Во втором случае грудки промыла,
  • обсушила и обваляла в муке.
  • Имбирь натёрла на мелкой тёрке.
  • Соединила йогурт с имбирём,мелкопорезанным чили,карри,
  • солью и перцем,перемешала и залила соусом грудки.
  • Отставила мариноваться на полчаса.
  • Начнём обжаривать первые грудки на сухой сковороде
  • по 5-8 минут с каждой стороны,
  • в конце жарки подольём оставшийся маринад.
  • Отставим мясо в тёплое место.
  • Затем проделаем то же самое со вторыми грудками
  • с той лишь разницей,что тушим их на сухой сковороде,
  • подливая маринад,под крышкой
  • и в конце жарки присыпем мясо кориандром.
  • Побалуйте и вы своих домашних такими разными
  • и вкусными грудками..
  • Приятного аппетита!!!