Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » шоколадный банановый пирог

шоколадный банановый пирог

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий влажный пирог любое время

Ингридиенты:

  • 4-5 средних бананов
  • 2 крупных или 3 средних яйца
  • 100 гр.горького шоколада
  • 100 гр.сл.масла
  • 100 гр.сметаны
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 стакана муки+2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 100 гр.шоколадных капель или мелко нарезанного шоколада
  • немного миндальных хлопьев для верха
  • стакан=200мл.
  • форма №26 или противень 20х30 смазанный маслом и присыпанный мукой.дно застелить пекарской бумагой и тоже смазать.

Похожее блюдо:
Пирог "Амаретто"

Способ приготовления:

  • растопить шоколад вместе с маслом на паровой бане или в микроволновке.
  • добавить сахар и яйца.перемешать.
  • добавить сметану.перемешать.
  • добавить банановое пюре.перемешать
  • добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем и осторожно перемешать лопаткой.чтобы не осело тесто.
  • добавить шоколадные капли и опять всё перемешать.
  • поместить тесто в форму.посыпать сверху миндальными хлопьями и выпекать при 175" 40-45 минут.проверить деревянной палочкой по центру.она должна быть слегка влажной с несколькими налипшими крошками.
  • очень важно не перепечь.иначе шоколад теряет свои волшебные свойства.
  • дать остыть и освободить от формы.
  • при желании можно добавить пол стакана изюма.