Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Сырные булочки с начинкой из маслин

Сырные булочки с начинкой из маслин

Изображение:

Вкусы:
сырный, со вкусом маслин, солоноватые

Ингридиенты:

  • Мука — 210 г
  • Чайная сода, гашеная уксусом - 1 ч.л. (без верха)
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Сыр Гауда — 100 г (в оригинале Кашкавал)
  • Сметана ( 20%) — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Маслины без косточки (для начинки) — 20 шт
  • Кунжут черный и белый, для посыпки.

Похожее блюдо:
Рогалики с корицей и сахаром.(мой вариант).

Способ приготовления:

  • Масло сливочное натереть на крупной тёрке, сыр - на мелкой. В муку добавить соль и размешать.
  • Растереть муку со смесью сыра и сливочного масла.
  • В сметану положить гашеную соду, размешать и добавить в муку. Замесить тесто. Тесто получаеться мягкое. эластичное. как пластилин.
  • Тесто разделить на две части. Скатать колбаски, и каждую колбаску разделить на 10 частей. Итого, у нас будет 20 булочек.
  • Скатать 20 шариков,а потом примять их пальцами,образовав маленькую лепешку.Шарики в диаметре должны быть сантиметра 3.
  • На каждую лепешечку выложить по маслине.Маслины предварительно отбросить на дуршлаг и дать им стечь.
  • Дальше закатываем маслины обратно в шарик, и обваливаем в кунжуте.
  • Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой, и выпекаем в духовке 20-25 минут, при 180 гр.