пирог Яблочный
Изображение:
Вкусы:
сладкий, яблоки, изюм, корица, миндаль
Ингридиенты:
- БИСКВИТ:
- 280г масла
- 225г сахара
- ванилин
- 4 яйца
- 225г муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 185мл молока
- НАЧИНКА:
- 0,5 кг яблок
- 100 г изюма
- 1 ст.л рома
- корица
- сок 1 лимона
- миндальные лепестки
Похожее блюдо:
Любимый пирог
Способ приготовления:
- НАЧИНКА:
- Замочить изюм в роме.
- Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
- БИСКВИТ:
- Взбить масло с сахаром в пышную, кремообразную массу.
- Добавить ванилин и яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
- Молоко и муку, просеянную с разрыхлителем, добавлять порциями поочередно.
- В форму (25х30) выложить половину теста, потом распределить изюм, сверху разложить яблоки, посыпать их корицей, ну и вылить оставшееся тесто. Верх посыпать миндальными лепестками.
- Выпекатьпри 170* 75 минут. Проверить на сухую палочку.
- Остудить в форме.