Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » пирог Яблочный

пирог Яблочный

Изображение:

Вкусы:
сладкий, яблоки, изюм, корица, миндаль

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • 280г масла
  • 225г сахара
  • ванилин
  • 4 яйца
  • 225г муки
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 185мл молока
  • НАЧИНКА:
  • 0,5 кг яблок
  • 100 г изюма
  • 1 ст.л рома
  • корица
  • сок 1 лимона
  • миндальные лепестки

Похожее блюдо:
«Я его слепила из того что было» :) - 2 :))

Способ приготовления:

  • НАЧИНКА:
  • Замочить изюм в роме.
  • Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
  • БИСКВИТ:
  • Взбить масло с сахаром в пышную, кремообразную массу.
  • Добавить ванилин и яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
  • Молоко и муку, просеянную с разрыхлителем, добавлять порциями поочередно.
  • В форму (25х30) выложить половину теста, потом распределить изюм, сверху разложить яблоки, посыпать их корицей, ну и вылить оставшееся тесто. Верх посыпать миндальными лепестками.
  • Выпекатьпри 170* 75 минут. Проверить на сухую палочку.
  • Остудить в форме.