Грибы с орехами под "розовым" соусом.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
грибной, ореховый, сливочный и спайси
Ингридиенты:
- Грибы шампиньоны - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.(130 гр.)
- Орехи грецкие - 50 гр.(порубить).
- Яйца - 2 шт.(взбить со щепоткой соли).
- Мука и раст.масло для жарки.
- Сметана жирная - 200 гр.
- Соус табаско - 1/2 ч.л.(или по вкусу!)
Похожее блюдо:
Рататуй
Способ приготовления:
- Грибы вымыть или протереть.Удалить у грибов ножки и внутреннюю часть так,чтобы получилась шляпка-"чашечка".
- Мелко нарезать лук,обжарить его в 2-3 ст.л. раст.масла,до прозрачности.Добавить мелко нарезанные ножки, внутреннюю часть грибов и обжарить до готовности.Соль,перец - по вкусу.
- Остудить и добавить орехи - это начинка.
- Нафаршировать каждую шляпку-"чашечку" начинкой.
- Обмакнуть в муку,потом в яйцо и снова в муку.
- Обжарить с двух сторон в большом количестве хорошо разогретого масла,на среднем огне.
- Снять на салфетку.
- "Розовый" соус:
- Смешать сметану и соус табаско.
- Подавать в горячем, или холодном виде с соусом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Разогреть масло