Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Грибы с орехами под "розовым" соусом.

Грибы с орехами под "розовым" соусом.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
грибной, ореховый, сливочный и спайси

Ингридиенты:

  • Грибы шампиньоны - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.(130 гр.)
  • Орехи грецкие - 50 гр.(порубить).
  • Яйца - 2 шт.(взбить со щепоткой соли).
  • Мука и раст.масло для жарки.
  • Сметана жирная - 200 гр.
  • Соус табаско - 1/2 ч.л.(или по вкусу!)

Похожее блюдо:
Тушеный сельдерей c белыми грибами

Способ приготовления:

  • Грибы вымыть или протереть.Удалить у грибов ножки и внутреннюю часть так,чтобы получилась шляпка-"чашечка".
  • Мелко нарезать лук,обжарить его в 2-3 ст.л. раст.масла,до прозрачности.Добавить мелко нарезанные ножки, внутреннюю часть грибов и обжарить до готовности.Соль,перец - по вкусу.
  • Остудить и добавить орехи - это начинка.
  • Нафаршировать каждую шляпку-"чашечку" начинкой.
  • Обмакнуть в муку,потом в яйцо и снова в муку.
  • Обжарить с двух сторон в большом количестве хорошо разогретого масла,на среднем огне.
  • Снять на салфетку.
  • "Розовый" соус:
  • Смешать сметану и соус табаско.
  • Подавать в горячем, или холодном виде с соусом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • Разогреть масло