Пончики
Ингридиенты:
- сливочное масло - 80 г,
- сахар - 100 г,
- яйца - 3 шт,
- соль на кончике ножа,
- лимонная цедра - 1 ч. ложка,
- лимонный сок - 2 ст. ложки,
- коньяк или ром - 2 ст. ложки,
- творог - 200 г,
- миндаль или грецкие орехи - 2 ст. ложки,
- мука - 200 г,
- разрыхлитель - 2 ч. ложки,
- изюм - 2 ст. ложки
Похожее блюдо:
Пирог с абрикосами и мюсли
Способ приготовления:
- Хорошо взбить мягкое сливочное масло.
- Продолжая взбивать , добавить сахар и яйца.
- Затем добавить соль, цедру лимона, лимонный сок, коньяк, творог и орешки.
- Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто.
- Добавить изюм и все очень хорошо перемешать.
- В кастрюле разогреть подсолнечное масло.
- Столовой ложкой отделять от теста небольшие кусочки и бросать их в разогретое масло.
- Обжаривать до золотисто –коричневого цвета, переворачивать на другую сторону.
- Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце, дать немного остыть и обсыпать сахарной пудрой.