Пончики

Ингридиенты:

  • сливочное масло - 80 г,
  • сахар - 100 г,
  • яйца - 3 шт,
  • соль на кончике ножа,
  • лимонная цедра - 1 ч. ложка,
  • лимонный сок - 2 ст. ложки,
  • коньяк или ром - 2 ст. ложки,
  • творог - 200 г,
  • миндаль или грецкие орехи - 2 ст. ложки,
  • мука - 200 г,
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки,
  • изюм - 2 ст. ложки

Похожее блюдо:
Пирог с абрикосами и мюсли

Способ приготовления:

  • Хорошо взбить мягкое сливочное масло.
  • Продолжая взбивать , добавить сахар и яйца.
  • Затем добавить соль, цедру лимона, лимонный сок, коньяк, творог и орешки.
  • Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто.
  • Добавить изюм и все очень хорошо перемешать.
  • В кастрюле разогреть подсолнечное масло.
  • Столовой ложкой отделять от теста небольшие кусочки и бросать их в разогретое масло.
  • Обжаривать до золотисто –коричневого цвета, переворачивать на другую сторону.
  • Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце, дать немного остыть и обсыпать сахарной пудрой.