Рулет из грудки индейки с чёрной смородиной
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
мясной, индейка, чёрная смородина, листочки вишни
Ингридиенты:
- филе грудки индейки 800-900 г
- смородина чёрная (замороженная) горсть
- сухие листья смородины и вишни (если есть)
- соль
- перец
- кориандр молотый
Похожее блюдо:
Отбивная под лимонно-имбирной шубкой
Способ приготовления:
- Филе грудки индейки выровнять по толщине, натереть солью, поперчить.
- Сделать по всей поверхности филе небольшие надрезы, чтобы смородина не скатывалась, разложить ягоды (я не размораживала)
- Листья смородины и вишни опустить в горячую воду на пару секунд, чтобы они расправились, разложить произвольно по поверхности мяса.
- Скрутить плотный рулет, перевязать, уложить в форму, застеленную фольгой, посыпать сверху молотым кориандром.
- Форму накрыть фольгой, запекать рулет 30 мин. при 240*, затем температуру убавить до 180*, фольгу раскрыть и зарумянить рулет, поливая выделившимся соком, ещё примерно 30-35 мин.
- Рулет вынуть, накрыть фольгой, чтобы соки внутри мяса равномерно распределились, остудить, переложить в чистый кусок фольги, завернуть и поставить под лёгкий пресс до полного остывания.