Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Фруктовый пирог из песочного теста

Фруктовый пирог из песочного теста

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • яйца 2 шт.
  • сахар-песок 0,5 ст.
  • масло сливочное или маргарин 200 г
  • сметана (10-15%) - 1 ст.
  • мука 3-3,5 ст.
  • сода 0,5 ч.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • соль
  • ванилин
  • Начинка
  • яблоки или вишня
  • корица
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Оладушки

Способ приготовления:

  • Смешать все продукты для теста.
  • Отделить примерно 1/4 теста.
  • Оставшиеся 3/4 разложить на противне, сделав бортики.
  • Посыпать тесто корицей.
  • Разложить на тесте дольки яблок чешуей (погуще, потому что при выпечке яблоки сильно ужмутся)или вишню. Если вишня мороженая, разморозить, слить лишний сок и слегка посыпать крахмалом.
  • Из оставшейся 1/4 части теста сделать решетку и разложить поверх фруктов.
  • Печь на среднем огне.
  • Остудить, нарезать квадратиками и посыпать сахарной пудрой.