Фруктовый пирог из песочного теста
Ингридиенты:
- Тесто:
- яйца 2 шт.
- сахар-песок 0,5 ст.
- масло сливочное или маргарин 200 г
- сметана (10-15%) - 1 ст.
- мука 3-3,5 ст.
- сода 0,5 ч.л.
- уксус 1 ст.л.
- соль
- ванилин
- Начинка
- яблоки или вишня
- корица
- сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
Оладушки
Способ приготовления:
- Смешать все продукты для теста.
- Отделить примерно 1/4 теста.
- Оставшиеся 3/4 разложить на противне, сделав бортики.
- Посыпать тесто корицей.
- Разложить на тесте дольки яблок чешуей (погуще, потому что при выпечке яблоки сильно ужмутся)или вишню. Если вишня мороженая, разморозить, слить лишний сок и слегка посыпать крахмалом.
- Из оставшейся 1/4 части теста сделать решетку и разложить поверх фруктов.
- Печь на среднем огне.
- Остудить, нарезать квадратиками и посыпать сахарной пудрой.