Каталог » Супы » Другие супы » Суп-пюре из моркови.

Суп-пюре из моркови.

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкая

Ингридиенты:

  • вода
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • молоко 2 стак.
  • морковь 800 г.
  • рис 0.75 стак.
  • сахар 1 чайн. лож.
  • соль 1 чайн. лож.

Похожее блюдо:
Гречневый суп с шампиньонами

Способ приготовления:

  • Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды, добавить 1 ст. ложку масла, чайную ложку соли, столько же сахара и тушить в течение 5-10 минут. После этого всыпать 1/2 стакана промытого риса, залить 5 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут; затем вместе с отваром протереть сквозь сито, предварительно отложив 2 ст. ложки сваренного риса (без моркови) для гарнира.
  • Полученное пюре развести горячим молоком и по вкусу посолить. При подаче к столу суп заправить маслом и положить сваренный рис. К супу подать гренки.