Фаршированная щука

Вкусы:
празничный

Ингридиенты:

  • щука-1,5-2 кг
  • яйцо-6 шт
  • масло слив.-2 ст.л
  • мука или сухари-4ст.л
  • молоко-1/2 ст
  • морковь-1шт
  • лук репчатый-4 головки
  • сахар-1 ч. л
  • специи(Перец, гвоздика, лавров. лист мускатный орех молотый), соль по 1/2 ч.л

Похожее блюдо:
"Алые паруса"

Способ приготовления:

  • с рыбы аккуратно снять кожу, оставляя хвост и плавники
  • отделить мякоть от костей, хребет выложить на дноили сбоку посудины он даст навар
  • пропустить мякоть с 2 луковицами черес мясорубку. морковь натереть
  • яйца взбить до белой пены
  • вымешать фарш с мукой, яйцами, жаренным луком, посолить, подсластить, влить молоко
  • фаршем начинить рыбную кожу. придатьей форму
  • завернуть"рыбу" в фольгу(или марлю), уложить в посуду для барки, залить кипятком
  • подсолить,приправить специями. тушить на плите или в духовке в течении 1 часа
  • при варке можно в бульон добавить свеклу, рыба будет иметь красивый цвет
  • вынуть, аккуратно снять фольгу, выложить рыбу на блюдо, украсить нарезанными кружками огурцом, листьямизелёного салата, веточками петрушки