Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Гречневая лапша с семгой и с чесночным соусом

Гречневая лапша с семгой и с чесночным соусом

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
острый, соленый

Ингридиенты:

  • филе семги - 400 г
  • гречневая лапша - 150 г
  • помидоры - 2 шт
  • сливки 10% - 250 мл
  • сырок плавленный - 100 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • базилик сушеный
  • соевый соус
  • масло подсолнечное

Похожее блюдо:
"Курица с Огурцами"

Способ приготовления:

  • Ставим варить лапшу. Гречневая лапша варится 10 минут. Крышкой накрывать не нужно.
  • Пока варится лапша, готовим соус. Выливаем в кастрюльку сливки и оставляем на маленьком огне. Режем мелкими кубиками сырок (я брала "Дружбу") и добавляем к сливкам. Периодически помешиваем.
  • Моем, очищаем, измельчаем чеснок и добавляем к нашим сливкам. Мешаем и держим на огне, пока не расплавится сыр (около 10 мин).
  • Не забываем мешать лапшу и следить за соусом)) Берем филе семги, моем, солим и перчим по вкусу, добавляем базилик и выкладываем на сковороду. Жарим на подсолнечном масле по минуте с каждой стороны. Выключаем огонь, накрываем крышкой.
  • Лапша тем временем уже готова, кидаем на дуршлаг, и можно сразу на блюдо.
  • Выкладываем рядом семгу и половинку нарезанного помидора.
  • Соус солим и перчим по вкусу, но он не должен быть очень острым. Добавляем к лапше. Рыбку можно полить соевым соусом.