Капустное „жаркое“ (рецепт моей бабушки)
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 500 г квашеной капусты
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- Растительное масло для жарки
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Зелень петрушки, лавровый лист
Похожее блюдо:
Фасоль стручковая в рукаве
Способ приготовления:
- Капусты наквасили? Тогда предлагаю приготовить вам капустное (постное)„жаркое“ по рецепту моей бабушки.
- Именно поздней осенью или зимой готовила моя бабушка такое „жаркое“.
- Квашеную капусту, если она очень кислая - промываем под проточной водой, если нет - просто отжимаем лишний сок (сок не выливаем, а выпиваем, так как очень полезно).
- Мелко шинкуем лук и трем на крупной терке морковку. Разогреваем растительное масло в казане (у меня казана нет, но есть кастрюлька, его заменяющая и пригодная для приготовленья на электропечи) и обжариваем лук с морковкой, потом добавляем и жарим (не тушим) капусту пока она не приобретет золотистый цвет, чем румянее капуста, тем насыщеннее получится цвет нашего „жаркого“.
- Приятного аппетита!!!