Сыр домашний плавленный
Изображение:
Вкусы:
творог сыр зелень
Ингридиенты:
- Молоко — 0,5 л
- Творог — 0,5 л
- Соль, сода — 0,5 ч.л.
- Перец сладкий — 0,5 шт.
- Укроп, петрушка — по паре веточек
- Перец черный молотый
- Масло сливочное — 50 гр.
Похожее блюдо:
блинчики "НЯМ!!!"
Способ приготовления:
- В молоко закладываем творог, солим, перчим и добавляем соду, ставим на плиту и доводим до кипения при постоянном помешивании. Не кипятить! Как только отслоится сыворотка, откинуть на дуршлаг, застеленный марлей в 3 слоя. Через 30 минут (когда влага стекла) поставить под гнет минут на 30.
- Сладкий перец и зелень нарезать мелко и смешать с заготовкой для сыра.
- Все переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и расплавить, постоянно помешивая.
- Емкость для сыра выстлать пищевой пленкой, выложить расплавленный сыр. Охладить.